Zero Waste Jam
Gebt den Leuten FrüchteEin gutes Jahr, günstige Wetterbedingungen und eine ernte-reiche Saison und man weiß gar nicht mehr, wohin mit all den Kirschen, Äpfeln, Zwetschgen, Marillen und Beeren. Zero Waste Jam weiß es aber schon. Mantra der von Evelina Lundqvist ins Leben gerufenen Initiative ist nämlich ein nachhaltiger und bewusster Umgang mit unseren Ressourcen, und somit dreht sich alles um reduce, recycle und reuse. Das primäre Ziel ist es, Abfall zu reduzieren und unsere Lebensmittel wieder wert zuschätzen. Überschüssige Früchte werden von dem fleißigen Team von Zero Waste Jam mit viel Liebe eingekocht und zu herrlich fruchtigen, limitierten Konfitüren, Chutneys und Limonade verarbeitet. Jeder kann beliebig Früchte spenden oder sein Gartentor öffnen, damit das Zero Waste Jam Team das Obst selbst erntet. Und demnach variiert das Produktsortiment je nach gespendeten Früchten. Frisch, regional und schmeckt wie zuhause, so kann man die Produkte von Zero Waste Jam am besten beschreiben.
Ausserdem gratulieren wir dem Zero Waste Team zum Sieger des ersten Taste Austria Tastemakers Award 2014! #yay
Fotocredit: Zero Waste Jam
Produkte:
- Chutneys
- limitierte Konfitüren
- Limonade