Tiroler Edle
Edles vom Tiroler GrauviehSeit nunmehr 13 Jahren werden in der Konditorei Haag in Landeck edle Schokoladen aus Tiroler Grauviehmilch in Handarbeit hergestellt. Die beiden Initiatoren Therese Fiegl und Konditormeister und Chocolatier Hansjörg Haag legen dabei großen Wert auf die Verwendung von regionalen und qualitativ hochwertigen Zutaten, um den unvergleichlichen Geschmack der Tiroler Edlen Schokoladen zu garantieren. Die wertvolle Milch wird von Kleinstbetrieben (mit 5 bis 15 Kühen) für Tiroler Edle separat gesammelt. Die Sommermonate verbringen die „Edlen“, wie die Graukühe von den Bauern auch liebevoll genannt werden, auf den Tiroler Almen.
Für die Herstellung der edlen Tafeln werden Couverturen in Premium-Qualität von Domori aus Turin, Italien und von Felchlin aus der Schweiz bezogen. Neben cremigen, fruchtigen, herben und beschwipsten Füllungen umfasst das Sortiment auch ungefüllte Schokoladen. Eine weitere Besonderheit zeigt sich in der sorgfälltigen Produktion, die bis hin zum Verpacken der einzelnen Tafeln in Handarbeit erfolgt.
Produkte:
- gefüllte Schokolade
- pure Schokoladen
- spezielle Schokoladen