Prime Beef
Zartes vom Edel-RindAm Zederberghof von Michael & Viktoria Obinger in St. Johann im Pongau trifft man auf zwei ganz spezielle Rinderrassen. Primebeef hat sich nämlich auf die Züchtung von Wagyu- und Charolais-Rindern spezialisiert, mit dem obersten Ziel, den Hof ganzjährig mit Rindfleisch zu versorgen und das gesamte Rind zu verwerten. Das Wort Wagyu stammt aus dem Japanischen und das Rind ist für seinen hohen Anteil an „gesunden Fetten“ bekannt. Die Charolais-Tiere wiederum stammen aus Frankreich und bestechen durch ein besonders mageres Fleisch mit gering durchzogenen Fettäderchen. Die Rinder werden bei der Aufzucht ausschließlich mit Futtermitteln aus der eigenen Erzeugung gefüttert, wobei an dieser Stelle besonders viel Wert auf hochwertige Qualität gelegt wird. Dies macht sich auch in der Verkaufstaktik bemerkbar – hier gibt es nämlich zwei Möglichkeiten: Entweder man übernimmt eine Primebeef Genusspatenschaft für 1/16 oder 1/32 vom Wagyu- oder Charolais-Rind oder man lässt sich ab 5 kg Liefermenge sein ganz persönliches Mischpaket aus verschiedenen Gustostücken zusammenstellen. Prinzipiell wird aber immer ein Vertrag bzw. eine Genusspatenschaft auf ein Jahr abgeschlossen.
Produkte:
- Braten
- Fleisch vom Rind
- Gustostücke
- Ragout
- Steak