Lavendel-Manufaktur Wunsum
Alles LavendelWunsum ist eine Manufaktur in Kitzeck, welche seit dem Jahr 1995 als Familienbetrieb von Theresia Heigl-Tötsch bewirtschaftet wird. Bereits im Jahr 1997 wurde der Fokus auf den Anbau von Bio-Kräutern gelegt und seit etwa 8 Jahren wird zunehmend Bio-Lavendelanbau betrieben. Heute verfügt Wunsum über die größte Bio-Lavendelanbaufläche in ganz Österreich. Die Blüten des Lavendels werden zu Teespezialitäten, Likörraritäten, Seifen, Marmeladen und auch zu Lavendelessig veredelt. Die Edelbrände, wie etwa Anisminze, Kriecherl oder Lavendelgeist, werden in der betriebseigenen Abfindungsbrennerei erzeugt. Ausschließlich handverlesenes Bio-Obst, das aus eigenem bio Anbau stammt, schafft es als Rohzutat in die Edelbrände. Das reichhaltige Sortiment kann über den Online-Shop gekauft werden. Zu den Lavendelspezialitäten zählen etwa alkoholfreie Getränke, wie Blütensirup und Eistee, weiters Gewürze, wie Lavendelsalz im Glas, oder Lavendelwasser sowie verschiedene Liköre und Tees.
Produkte:
- Blütensirup
- Edelbrände
- Gelees
- Kräutersirup
- Lavendeleistee
- Lavendelessig
- Lavendelsalz
- Liköre
- Tees