Itzlingers
Traditionelle BackkunstMit der Übernahme der Traditionsbäckerei in der Karlmühle durch Jakob Itzlinger wurde die Bio-Bäckerei geboren. Itzlinger hat dem Bio-Brot durch die Verwertung des ganzen Korns wieder seine ursprüngliche Kraft zurück gegeben und konnte sich trotz anfänglich kleinem Sortiment innerhalb kürzester Zeit als Geheimtipp einen Namen machen. Die Zutaten für die Brote stammen meist aus der Umgebung und müssen naturbelassen, sowie unverfälscht sein. Der Betrieb setzt bei der Brotherstellung besonders auf Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein und lebt nach dem Prinzip des „Kreislauf-Denkens“. Daher wird zum Beispiel der Strom aus Wasserkraft des Brunnbaches bezogen und sämtliche Zutaten stammen aus biologischem Anbau. Im Rochushof, im größten Bioladen von Salzburg, kann man aus einem reichhaltigen Angebot an Roggen-Vollkornbroten, Bio-Weißbroten, Weißgebäck und Mehlspeisen wie zum Beispiel Karottenschnitten und Apfelstrudel wählen.
Fotocredit: Itzlingers
Produkte:
- Brot
- Gebäck
- Mehlspeisen
- Saisonales