Hofkäserei Deutschmann
Käsevielfalt aus der SteiermarkBereits seit dem Jahr 1988 wird die Bio-Hofkäserei von Franz Deutschmann im steirischen Schilcherland biologisch bewirtschaftet und gilt seit dem Jahr 1991 als anerkannte Biolandwirtschaft. Die Hofkäserei verbindet bei der Produktion ihrer hochwertigen Produkte ein traditionsreiches Handwerk mit moderner Technik. Dabei wird hoher Wert darauf gelegt, dass die Herstellung und Verarbeitung des Rohmilchkäses im Einklang mit der Natur steht. Die Kuhmilch für den Käse stammt von biologisch bewirtschafteten Bauernhöfen aus der Umgebung. Der Käsefertiger – eine spezielle Maschine zur Verarbeitung der gesamten Tagesmilch – macht es möglich, den hohen Bedürfnissen der Kunden gerecht zu werden und möglichst viele unterschiedliche Käsesorten zuzubereiten. Der fast fertige Käse wird dann im hauseigenen Keller gereift, bis er seinen perfekten Geschmack entfaltet. In der Hofkäserei Deutschmann finden Sie eine Vielzahl an Käsesorten, wie zum Beispiel den Bio-Camembert und Bio-Kürbiskernkäse, sowie den Bio-Fasslkäs’ und Bio-Brie. Und wer sich vor Ort ein Bild von der Käseproduktion machen möchte, der kann dies gerne bei einer Führung durch den Hof bzw. bei einer Verkostung tun.
Produkte:
- Käsesorten aus Rohmilch