Haindl Mühle
Genuss mit den 5 ElementenDie Haindl-Mühle liegt in Kalsdorf bei Graz und kann auf eine 85-jährige Tradition zurückblicken, die sich durch eine traditionelle und zugleich schonende Pressmethode auszeichnet. Alois Haindl brachte bereits im Jahr 1925 die Mühle in den Familienbesitz und sein Enkel führt den Betrieb heute weiter. Aus der Mühle wird heute noch wie damals Kürbiskernöl und diverse Mehlsorten gewonnen und auch der Storm wird noch aus dem eigenen Wasserkraftwerk gewonnen. Bei der Ernte der Kürbiskerne werden die reifen, schalenlosen und dunkelgrünen Kürbiskerne sorgfältig gewaschen und getrocknet. Anschließend werden die Kerne gepresst und zu hochwertigem steirischen Kürbiskernöl verarbeitet. Johanna Haindl ist bereits seit zwanzig Jahren für das einmalige Brot verantwortlich, welches größtenteils aus hausgemachtem Natursauerteig und naturbelassenem Mehl besteht. Im Herbst und Winter werden auch regelmäßig Kochkurse angeboten, wie etwa ein Strudelkurs oder Brotbackkurs für Anfänger und Fortgeschrittene. Im Online-Shop können sowohl Geschenkkartons, als auch Knabbereien, Öl, Getreide und Müsli gekauft werden.
Fotocredit: Haindl Mühle
Produkte:
- Brot
- Cornflakes
- Kürbiskernöl
- Mehl
- Müsli
- Saaten
- Schrot