Fürstenhof Bio-Hofkäserei
Mildes und Würziges aus der Bio-HofkäsereiDer Fürstenhof von Niki Rettenbacher ist inmitten des Salzburger Landes gelegen und diente früher den erzbischöflichen Landesfürsten als Unterkunft – daher auch der „fürstliche“ Name. Seit dem Jahr 1993 ist der Hof offizielles Mitglied von Bio Austria und führt eine organisch biologische Landwirtschaft. Aus der frischen Milch der Jersey-Rinder, die auf den saftigen Wiesen und Weiden des Fürstenhofs grasen dürfen, entsteht köstlicher Bio-Rohmilchkäse. In der Hofkäserei wird noch sehr viel mit der Hand gearbeitet, was bedeutet, dass über 30 verschiedene Rohmilchkäsesorten von Hand geschöpft werden. Dadurch entsteht ein unvergleichbar reiner und vor allem voller Geschmack. Das Angebot des Hofes ist sehr vielfältig und umfasst nicht nur biologisch hergestellten Schnitt-, Weich- und Frischkäse, sondern auch Marmeladen, Chutneys, Steinsalz, Öle und vieles mehr. Der Hofladen bietet zusätzlich zu den angeführten Produkten auch noch Kräutergelees und Dinkelbrot aus eigener Produktion an.
Fotocredit: Fürstenhof
Produkte:
- Chutneys
- Dinkelbrot
- Frischkäse
- Kräutergelees
- Nudeln
- Schnittkäse
- Steinsalz
- Weichkäse