Denise Bäckerin
5 Elemente aus dem SteinofenVor allem Innovation und Ideenreichtum zeichnen die Traditionsbäckerei von Denise Pölzelbauer aus. Der Bäckereibetrieb in Brunn an der Pitten, der 1930 von Richard Gervauz gegründet wurde, kann auf eine langjährige Tradition zurückblicken. Immerhin befindet sich der Betrieb – mit Denise Pölzelbauer als jüngste Bäckermeisterin Österreichs – nun schon in der 5. Generation. Die Ansprüche in der Bäckerei sind sehr hoch, denn hier wird traditionelles Handwerk mit höchster Qualität und Handarbeit vereint. Diese Qualität spiegelt sich auch in den selbstgemachten Produkten wider, die ganz ohne Backmittel, Tiefkühl- und Convienceprodukte auskommen und aus der Region bzw. von Spezialhändlern bezogen werden. Ein 130 Jahre alter Steinofen stellt das Herzstück des Betriebes dar und sorgt für einen unverkennbaren Geschmack. Die Produkte werden nach der 5-Elemente-Lehre der traditionellen chinesischen Medizin klassifiziert (Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser), wo jedes Element für eine andere Geschmacksrichtung und Wirkung steht.
Produkte:
- Brot
- Gebäck