dazu & der Hofladen
Süße und scharfe Begleiter zum "dazu" Essen.Egal ob vegetarisch, vegan oder mit Fleisch, die Bio Produkte von Georg Rohrauer und Annemarie Wanner verfeinern jedes Gericht. Seit 2012 stellt das kreative Duo verschiedene Senfsorten, Chilipasten, süße Senfsaucen, fruchtige Marmelade, würziges Ketchup und außergewöhnliche Sirup Sorten nach Familienrezepten am Biohof im Burgenland her. Früchte und Gemüse in Bio Qualität stammen dabei größtenteils aus eigenem Anbau. Der Grundgedanke hinter den bunten kulinarischen Begleitern ist das dazu Essen zu unterschiedlichen Gerichten im natürlichen Verlauf der Jahreszeiten. Die beiden Initiatoren legen dabei großen Wert auf Nachhaltigkeit, was im ganzen Konzeptverlauf reflektiert ist. Beginnend beim Bio Anbau, der Verarbeitung, der Verpackung, bis hin zum Verkauf im Hofladen in Wien und diversen Märkten wird auf einen respektvollen und bewussten Umgang mit Nahrungsmitteln und der Umwelt gesetzt. Alles was am Ende des Tages nicht verbraucht wurde, findet den Weg in den Topf und wird zu neuen und interessanten Geschmackskompositionen umgewandelt. Inspiration für neue Produkte finden die beiden in den Jahreszeiten und dem regionalen Ernteangebot. Hier gehts zum Hintergrundbericht.
Fotocredit: Bio-Imkerei Familie Rohrauer bzw. Daniel Gebhart de Koekkoek
Produkte:
- Apfel-Kren-Senf
- Blaufränkischsenf
- Blüten Pesto
- Chili Senf
- Honig-Dill-Senf
- Ketchup
- Körniger Honigsenf
- Marmeladen
- Senf
- Senf Saucen
- Sirup
- Verjus-Basilikum-Senf