Biokäserei Thanei
Steirischer Käse-Genuss von Ziege und KuhDie Biokäserei Thanei von Margot Thanei liegt in Pöllau nahe Hartberg und hat sich auf Bio-Ziegenkäseprodukte spezialisiert. Derzeit leben ca. 80 Ziegen, aber auch eine kleine Fleckviehkuhherde, Wildschweine und koreanische Landschweine, sowie Hühner auf dem 20 Hektar großen Ziegenbauernhof, der völlig biologisch bewirtschaftet wird. Alle 12 Stunden werden die Ziegen des Hofes gemelkt und anschließen wird die Milch sofort verarbeitet. Die Produkte umfassen diverse Käsesorten, wie Frischkäse und Schnittkäse, Milch, aber auch Frischfleisch, Topfen und Butter von Ziege und Kuh. Daneben werden Eier und Hühnerfleisch, sowie diverse Obstsorten, wie Äpfel, Birnen, Zwetschken, Himbeeren und Stachelbeeren, und Bioapfelsaft angeboten. Für Käseliebhaber werden Hof-, sowie Käsereibesichtigungen inklusive einem kleinen Käseseminar und anschließender Verkostung angeboten. Die Hofkäserei hat aufgrund ihrer hohen Ansprüche im Rahmen der Steirischen Käse- und Joghurtprämierung in den Jahren 2007 und 2008 bereits zahlreiche Auszeichnungen erhalten.
Fotocredit: Biokäserei Thanei
Produkte:
- Apfelsaft
- Butter
- diverse Obstsorten
- Eier
- Fleisch vom Huhn
- Fleisch vom Rind
- Fleisch von der Ziege
- Frischkäse
- Kuhmilch
- Kuhmilch-Topfen
- Schnittkäse
- Ziegen-Frischkäse
- Ziegen-Schnittkäse
- Ziegenmilch
- Ziegenmilch-Butter
- Ziegenmilch-Topfen