Biohof Harbich
Das Tiroler Grauvieh lebt jetzt im MarchfeldDie Familie Harbich betreibt seit dem Jahr 1993 eine biologische Landwirtschaft im sonnigen Marchfeld. Heute befinden sich auf 57 Hektar Ackerfläche nicht nur Obst, Gemüse und Getreide, sondern auch eine Rinderzucht. Besonders viel Wert wird am Hof auf die biologische Kreislaufwirtschaft gelegt; das bedeutet, dass der Acker Futter für die Tiroler Graukühe liefert und diese wiederum den Acker mit Nährstoffen versorgen. Auch der Wechsel von Kulturen (Fruchtfolge) spielt bei der Familie Harbich eine bedeutende Rolle. Denn nur so können die Feldstücke voneinander profitieren und nur so kann der Boden fruchtbar bleiben. Im Winter verbringen die Kühe die Tage im Laufstall und während der Sommermonate können sie ihre Freilandhaltung genießen. Die Spezialität des Biohofs ist das Weidebeef, welches von 1,5 bis 2-jährigen Ochsen und Kalbinnen stammt. Die Produkte des Hofs können online oder direkt vor Ort gekauft werden. Seit 2012 wird das Weidebeef in Mischpaketen zu 5 kg oder 10 kg angeboten, aber auch individuelle Mengen und Zuschnitte sind erhältlich.
Fotocredit: Biohof Harbich
Produkte:
- Fleisch vom Weidebeef
- Fleisch von Wühlschweinen
- Kürbiskernöl
- Rindfleisch
- Wurstwaren