Biohof Fairleben
Saisonale GemüseernteAm Biohof Fairleben wird Nachhaltigkeit und kontrolliert biologische Landwirtschaft ganz groß geschrieben. Im Jahr 2007 haben Josef und Margi Mayr-Lamm mit der biologischen Bewirtschaftung ihrer Felder begonnen und den Schwerpunkt ihrer Landwirtschaft auf den Anbau von Gemüseraritäten und Sortenspezialitäten gelegt. Stets nach dem Motto „Fairleben“ werden nur samenfeste Sorten zur Pflanzung verwendet und auf Hybridsorten wird gänzlich verzichtet. Weiters wird darauf geachtet, eine biologische Vielfalt zu erhalten und soziale Vielfalt durch Kooperationen mit anderen Bio-Bauern in der Umgebung zu gewährleisten. Hier geht es um das Konzept der Gemeinwohl-Ökonomie, also Kooperationen und Wertschätzung statt Gewinnstreben. Je nach Saison werden am Markt viel unterschiedliche Bio-Gemüseraritäten verkauft. Dazu zählen im Frühling Asia-Salate und Pak Choi, im Sommer eine bunte Vielfalt an Paradeisern und im Herbst und Winter verschiedenes Wurzelgemüse, sowie Karotten und Pastinaken. Viele Bio-Raritäten können aber auch ganz einfach im Hofgarten kennengelernt und bezogen werden. Der Biohof lädt auch gerne zum Feiern an und bietet eine anspruchsvolle Location inmitten der Natur.
Fotocredit: Biohof Fairleben
Produkte:
- essbare Blüten
- Frühlingsgemüse
- Gemüseraritäten
- Sommergemüse
- Wurzelgemüse