Bio-Imkerei Honigstadt
Nektar der JahreszeitenIn der Bio-Imkerei Honigstadt in Hernals, in Wien, wird Bio-Qualität groß geschrieben. Das Unternehmen von Ulrike Heller-Macenka legt besonders viel Wert auf eine artgerechte Haltung der Bienen, sowie die Wahl des richtigen Standorts für die Bienenvölker und eine natürliche Bekämpfung von Schädlingen. Die Waben für die Bienenwohnungen werden mit natürlichen Produkten, wie Holz, Stroh oder Lehm unterstützt. Die Bio-Imkerei achtet auch auf eine kontrolliert biologische Landwirtschaft in der Umgebung, damit Pestizide, Antibiotika und Schwermetalle nicht als Rückstände aus der Landwirtschaft in den Honig gelangen. Als Resultat entstehen geschmackvolle Bio-Honig Kombinationen, wie etwa der Bio-Blütenhonig aus den Weingärten am Wiener Nussberg oder der Bio-Sommerhonig mit Wiener Linde und der großen Blütenvielfalt des Wienerwaldes. Die Produkte der Imkerei können entweder direkt vor Ort in der Imkerei, im kleinen Restaurant „Manameierei“ am Exelberg oder beim Vorgartenmarkt „Palette – Bio und Feinstes von Land“ im 2. Wiener Bezirk bezogen werden.
Produkte:
- Blütenhonig
- Cremehonig
- Nussberghonig
- Sommerhonig