Stories

Holis market – ein Interview mit Franz Seher

Ein Markt, in dem man ohne schlechtes Gewissen einkaufen kann, muss erst erfunden werden? Falsch – er wurde schon erfunden und zwar von Franz Seher, der Anfang September mit seinem “holis market” in Linz in der Johann-Konrad-Vogel-Straße 7-9 starten wird. Holis […]

Award-Gewinner: Zero Waste Jam

Es ist schon wieder eine Zeit lang her, aber jetzt endlich haben wir ein Meeting mit Award Gewinnerin & Zero Waste Jam Gründerin Evelina Lundqvist zu übergeben. Bei der Gelegenheit haben wir ihr natürlich auch einige Fragen zu Zero Waste Jam, The Good […]

Ab Hof – ein Buch von Manuel Zauner

Ein Buch-Tipp, der uns sehr am Herzen liegt: Der leidenschaftliche Food-Fotograf (Blickwerk) und – laut Eigendefinition – Geschichtenerzähler Manuel Zauner hat sich in den letzten Monaten auf die Suche nach regionalen Köstlichkeiten begeben, um seine beiden Interessen zu verbinden. Auf […]

Ölmühle Fandler

Gute Öle zu finden ist schwierig – schön, dass es in Österreich einige Möglichkeiten gibt, hochqualitative & wohlschmeckende Öle zu beziehen. Fandler ist zwar nicht unbedingt ein Kleinbetrieb im klassischen Sinne, aber wir wollen auf Taste Austria auch immer wieder […]

Robert Paget – Die Bufala Connection

In seiner Hofkäserei in Niederösterreich stellt Robert Paget mit Aufmerksamkeit und viel Liebe seit nunmehr 10 Jahren feinsten Käse aus Büffelmilch her. Sein Käse zeichnet sich durch die Verwendung von Büffel-Rohmilch aus, was als absolute Rarität in Österreich gilt. Im […]