Schon 2004 hat Reinhard Fritsch mit dem Imkern begonnen. Es hat ihn als überzeugten Naturliebhaber schon seit jeher fasziniert, zu sehen, wie sich ein Volk über das Jahr gesehen entwickelt und organisiert und auch, welche markanten Charakterunterschiede zwischen einzelnen Bienenvölkern […]
Seit 1776 besteht der Joglbauer bereits durch die Familie Hofer. Auf 40 Hektar haben Maria und Andreas Hofer begonnen, als eine der ersten in Salzburg, ihr Land komplett biologisch zu bewirtschaften. 1986 war es Maria, die von der Gemeinde und […]
In Walter’s Brotlädele in St. Anton im Montafon wird für eine gesunde und vitaminreiche Ernährung gesorgt. Seit dem Jahr 1986 gibt es die Bäckerei von Walter Stüttler nun schon, der auf ein traditionelles Handwerk, sowie ausgewählte qualitativ hochwertige Rohstoffe und eine täglich […]
Herbert Gunz ist Bäcker aus Leidenschaft und stellt nach alter Tradition eine Vielzahl an Backwaren und Süßwaren in seiner Backstube in Hörbranz her. Das Sortiment umfasst neben teilweise biologisch zertifizierten Brotsorten, Gebäck und Mehlspeisen auch für Allergiker geeignete Back- und […]
Mit der Bröselei hat sich Sabine Eichmann auf die Herstellung von gluten- und laktosefreie Produkten spezialisiert. Dabei wird vor allem auf Nachhaltigkeit und Regionalität der Lebensmittel geachtet. In der Manufaktur werden alle Produkte handgemacht und ohne Farb- und Konservierungsstoffe, sowie […]
muesli brikett ist ein kleines Einfrauunternehmen, das sich voll und ganz auf Müsliriegel spezialisiert hat. In der eigenen Backstube schafft Lucia Sittenthaler hier in liebevoller Handarbeit und mit einer Auswahl an hochwertigen und vor allem kreativen Zutaten neue Kompositionen. Es gibt acht […]
Der vierer Trupp aus Simone, Michael, Anna und Uwe hat sich zusammengeschlossen und PONA gegründet, um etwas zu schaffen, was es bis jetzt in Österreich noch nicht gab und was gleichzeitig auch noch Gutes bringt. Das Wort PONA leitet sich von Pomona, der […]
Die Familie Grünberger hat sich am Rande von Spitz im Donau Garten in einer ehemaligen Gärtnerei niedergelassen und sich auf die Verarbeitung von handgemachten Produkten aus besten Zutaten spezialisiert. In den noch aus Zeiten der Gärtnerei übrig gebliebenen Glashäusern gedeihen […]
Trausners Genuss Werkstatt ist ein wahres Paradies für Sirupliebhaber und Marmeladenfans. Der gelernte Koch und Konditor, Walter Trausner, und seine Frau Eva Maria, gelernte Touristikerin, haben in Mauterndorf ihre eigene Werkstatt eröffnet, die sie mit Leidenschaft und viel Liebe zum […]
Die Edelbrennerei Guglhof von Anton Vogl, südlich der Stadt Salzburg in Hallein, ist die älteste Brennerei des Landes. Bereits im Jahr 1641 wurde die traditionsreiche Familienbrennerei von einem Halleiner Ratsherren als Gutshof gegründet. Im Jahr 2013 wurde der Guglhof zum […]
Mit den Frischen Fritzen macht der Start in den Tag so richtig Spaß. Denn die Frischen Fritzen sind der erste Lieferservice von frisch zubereiteten Bio-Müsli Snacks, die von Hand mit Zutaten aus biologischem Anbau hergestellt werden. Die 3 Gesichter hinter […]
Die Leidenschaft zu Wildkräutern hat die heute ausgebildete Heilkräuterexpertin Maria Baumgartner wohl zu dem Einfall mit grünen Smoothies gebracht. Die wilden Mixgetränke bestehen ausschließlich aus biologisch angebautem Obst, Kräutern und Blättern von Kulturpflanzen und begeistern mit viel Natürlichkeit, Vitaminen und […]
Wer genug von den alltäglichen Müslisorten aus dem Supermarkt hat, der ist bei Bernadette Wörndl von Miss Müsli genau richtig. Hier kommt das leckere Müsli nämlich ganz frisch direkt aus dem Backrohr und verschönert jedes Frühstück mit einem knusprig-süßen Geschmack. […]
Vor allem Innovation und Ideenreichtum zeichnen die Traditionsbäckerei von Denise Pölzelbauer aus. Der Bäckereibetrieb in Brunn an der Pitten, der 1930 von Richard Gervauz gegründet wurde, kann auf eine langjährige Tradition zurückblicken. Immerhin befindet sich der Betrieb – mit Denise Pölzelbauer […]