Kategorie Getreide

Biohof Ganser

Der Biohof Ganser in St. Ulrich im Mühlkreis wird von Edeltraud und Rupert Anderl geführt und seit 1995 nach strengen biologischen Kriterien bewirtschaftet. Der Biohof bietet eine Auswahl an Frischfleischspezialitäten vom Ochsen und dem Milchmastkalb, sowie diverse Bio-Getreidesorten (wie Dinkel, […]

Gemüselust Hofladen Familie Haiß

Bereits seit mehreren Generationen werden am Hof von Maria und Anton Haiß Gemüsepflanzen gezogen. Die Arbeit erfolgt dabei entsprechend des Jahreskreises der Natur und äußerst umweltschonend. Derzeit vertreibt der Hof ca. 50 verschiedene Gemüsesorten, die höchsten Qualitätskriterien entsprechen. Aufgrund sorgfältiger Lagerung […]

Thausing Naturkost

Björn Thausing betreibt mit dem Merlinghof in Pischeldorf in Kärnten einen Biohof der besonderen Art. Zu den Spezialitäten des Betriebes zählen etwa kaltgepresste Öle, sowie Dinkelnudeln, Getreide, Brote und Mehlspeisen, die allesamt aus biologischer Landwirtschaft stammen. Die Zutaten für die Produktion werden vom […]

Huemer Mühle

Bei der Huemer Mühle von Markus, Thomas und Gabriele Huemer spielt Regionalität eine wichtige Rolle. Denn im betriebseigenen Labor wird sehr eng mit Landwirten aus der Region zusammen gearbeitet, von denen die unterschiedlichen Getreidesorten bezogen werden, die anschließend zu hochwertigem Mehl vermahlen […]
1 2 3 5