9 Geheimtipps: Feinkosthändler in Innsbruck
Innsbruck ist eine Stadt für Genießer und kann wundervoll mit einem kleinen kulinarischen Tagesausflug entdeckt werden.
Es geht nämlich nichts über einen Tag umgeben von einem tollen Alpenpanorama und köstlichen Häppchen.
Lust sofort Los zu legen?
Hier gibt’s die Google Map’s Route mit den 9 Geheimtipps.
Wer nicht lesen will, muss hören.
Hier der dazugehörige Podcast, auch auf Itunes und Spotify zu finden.
9 Geheimtipps für Genießer in Innsbruck
Die Markthalle
1880 hat die Marktordnung in Innsbruck einen täglich stattfindenden Wochenmarkt erlaubt, der auf den vordersten Teil des Innrains festgelegt wurde.
Genau dort entsand die heutige Markthalle, ein wunderschöner überdachter Markt mit fixen Ständen. Verführerische Düfte und reges Treiben erwartet euch. Ich empfehle einen Rundgang durch Innsbruck gleich am Morgen mit der Markthalle zu beginnen, um genug Zeit zum verkosten zu haben. Mehr findet ihr auf der Website der Markthalle hier.
Die Brotschmiede
Hier wird von einem jungen Team ausschließlich aus Urgetreide aus eigenem Anbau gebacken. Ganz ohne Hefe kommen die Brotschmiede-Produkte aus, denn es wird nur mit ungesäuertem Sauerteig gearbeitet.
Wirklich eine Besonderheit unter Bäckern und ein Highlight für die Brotliebhaber unter euch.
Mehr könnt ihr bald auf der Website der Brotschmiede entdecken, die noch im Aufbau ist.
Peter Lieb
Der liebevollste Käseverkäufer der mir bisher begegnet ist!
Bei Peter Lieb bekommt ihr zwei Dinge: köstlichen Käse und eine liebevolle Beratung. Er ist nicht nur Käser, sondern auch ein charmanter Käsesommelier!
Als ich in der Vitrine mit dem Graukäse geliebäugelt habe, wurde mir gleich eine Einschulung und Verkostung in die unterschiedlichen Arten von Graukäse gegeben. Mit so viel Fachwissen und Passion für Käse, hat sich Peter Lieb in meinem Genießer-Herz als Lieblingsstand herauskristalisiert.
Peter Lieb, mein Highlight des Tages!
vinum.in
In dieser kleinen Vinothek und Weinbar ist es einfach herrlich eine Pause einzulegen und sich einen Espresso oder ein Gläschen Wein zu gönnen. Mehr findet ihr auf der Website von vinum.in hier.
Fisch Peer
Frischen Fisch, Schalen- und Krustentiere und auch Räucherfische aus eigener Räucherung bietet Fisch Peer. Um nach dem ganzen gustieren einen Happen zu Essen, kann man sich bei Josef Peer einen Fisch direkt zubereiten lassen und im Wintergarten schlemmen. Mehr zu Fisch Peer findet ihr auf hauseigenen Homepage hier.
Insteps – Bewusst und verpackungsfrei einkaufen
Ein fix eingeplantes Ziel war für mich das Insteps, weches das ehemalige hier angesiedelte Liebe & Lose ersetzt. Das Insteps ist ein wunderschöner verpackungsfreier Laden nach Zero Waste Philosophie. Mehr findet ihr auf der Website von Insteps hier.
Tour de Innsbruck.
Ab ins Zentrum!
Die Speckeria
Schon seit 1909 gibt es die Speckeria in der Altstadt. Heut wird sie bereits in dritter Generation geführt.
Es gibt Kaiserspeck, Schinkenspeck, Bauchspeck und Karreespeck. Was mir hier so unglaublich gut gefällt ist, dass man sich Speckplatten bestellen kann zum genießen vor Ort in einer kleinen Stube oder auf den schicken kleinen Hochtischen vor dem Geschäft. Auf meinem Lieblingsplätzchen vor dem Geschäft kann man auch gleich die Innsbrucker beim flanieren beobachten. Noch viel mehr zur Speckeria gibt es hier.
Leider verpasst habe ich das Green Root, da es am Marktgraben 14 erst in kürze eröffnet. Ein weiterer verpackungsfreier Laden der noch von mir erkunden werden muss!
Sophie’s Biowelt
Sophie Royer, eine Biophysikerin und Mathematikerin, hat in Innsbruck zwei Geschäfte eröffnet in denen Sie eine unglaublich großes und mit viel Liebe ausgewähltes Sortiment an Bio Produkten anbietet.
Zurzeit baut Sophie vor allem die regionalen Produkte im Sortiment aus. Hier könnt ihr wirklich stundenlang stöbern und auch einen Onlineshop wird es bald geben. Hier geht es zur Homepage von Sophie.
Habt ihr tolle Erfahrungen und Tipps zu Feinkostläden aus Innsbruck? Zeigt uns ein Foto von euren Entdeckungen mit dem Hashtag #tasteaustria um eure Tipps mit allen Lesern und uns zu teilen. Eine zweite Tagestour durch Innsbruck ist nämlich bald wieder geplant!
Alles Liebe und bis bald!